You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       434 KK Eks Pasar Ikan Telah Tempati Rusun
photo Doc - Beritajakarta.id

326 KK Eks Pasar Ikan Telah Tempati Rusun

Ratusan kepala keluarga (KK) Eks warga Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara telah mendapatkan dan menempati unit rumah susun (Rusun) yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kebijakan sementara dibebaskan selama tiga bulan, baru setelahnya dikenakan sesuai aturan yang ada

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, saat ini dari pendataan sebanyak 206 KK masuk Rusun Rawa Bebek dan 108 KK masuk ke Rusun Marunda, 12 sisanya masuk Rusun Kapuk Muara.

Penghuni Rusun Harus Saling Mengawasi

"Kebijakan sementara dibebaskan selama tiga bulan, baru setelahnya dikenakan sesuai aturan yang ada," ujarnya, Rabu (13/4).

Selain itu dirinya meminta kepada masing kepala UPT rusun ‎agar melakukan pendataan unit rusun yang kosong. Pasalnya hal itu digunakan untuk warga yang akan direncanakan dipindahkan dalam waktu dekat.

"Seperti Berlan, Cakung barat dan Bukit Duri akan ditertibkan, jadi menunggu rusun baru dibangun kita harus maksimalkan dilokasi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close